обращение к Человеку

Анатолий Филипповский
Столько лет!
            я хожу по улицам
и заглядываю в глаза -
наш народ все больше сутулится,
на плечах,
          каждый с мерой зла.

Не суди нас
            за наше прошлое
и за будущее
             всех прости...
Слишком часто
             бывает тошно мне-
не могу кровь
             Святых отскрести

Не суди-
            мы тоской наказаны,
не смотри,Человек,
              в наше прошлое,
там косой-
             большевисткой проказою,
все здоровое
             было скошено.

Если выжил Ты!
Если Ты сохранился!
Береги свою жизнь-Сынок!
За тебя
Христос помолился,
Надевая терновый венок!