***

Галина Липецкая
Полюбила на радость поэта,
Не ложусь теперь рано спать,
Он мне пишет достойно куплеты,
Не устану до зорьки читать.

Хорошо нам решать теоремы,
Не толкаясь в мирской суете.
На экране одни лишь портреты,
Ну, а тело всегда в маяте.

Оно рвётся с утра к монитору,
Хоть глазочком взглянуть на него.
И опять лишь одни разговоры,
"Заморозить" бы надо его.

             ***