Напрасные ласки

Лариса Ищенко2
Любимый, милый мой, родной,
Единственный и дорогой.
Ты чудо, радость,ясный свет.
Тебя прекрасней в мире нет.

Но вижу желтых глаз прищУр
И слышу я в ответ лишь: -муррррр

Языковой запас  Пирата,
Хоть адекватный - небогатый.

Посвящение коту Ефима Шаулова - Пирату


НИНА АГОШКОВА

Но Пират неадекватно как-то раз себя повёл:
Я пыталась приласкать - он от меня удрал под стол.
Причина отыскалась  скоро:
Я перед этим гладила Трезора!


ЕФИМ ШАУЛОВ

Ответ кота Пирата

Мурр, мурр, мяу! Привет, Лариса!
Котам приятнее колбаски
(поверь, спроси кота Бориса)
по нашей шёрстке – ваши ласки!

Мурр, мурр, мяу! Ты не забыла,
что я любовь к тебе храню?
Я признавался... Помнишь было?
Не помнишь? Мяу?! Я повторю:

Мурр, мурр, мяу! Как это мило!
Счастливей нет кота на свете!
Ах как мне жаль, что я не в силах
тебе взаимностью ответить!

Я б за любовь твою, Лариска,
тебя лизал без передышки,
забыл бы всех соседских кисок,
и, главное, принёс бы... мышку!

У нас, котов, такой обычай:
кого мы любим, обожаем,
тому приносим мы добычу
и в том, мяу... мяу! - души не чаем!



БОРИС МАРЧЕНКО

Вид борьбы кошачий новый
Наш Пират теперь открыл.
Стал учителем суровым,
Только кошек пригласил.

Кот Пират всем дарит опыт,
Знания ночных страстей.
Кошкам новым в школе льготы...
Все зовут его... Секссей.
*