Теряю лицо

Гольгертс
              Ты пишешь мне злое письмо,
              считая, что сплю
              я в постели своей.
              Ты ищешь простые ответы,
              которых уже
              невозможно найти.

              Сознание склеено прошлым.
              И мутным потоком
              мешает уснуть.
              Где слышится шепот и шелест,
              минуты песком
              осыпаются вниз.

              Но всё, что волнует меня -
              святая любовь
              и случайная смерть!
              Твои поцелуи в глаза,
              когда я был слеп,
              как летучая мышь.

              Твои поцелуи мне в губы,
              когда я был нем,
              словно рыба на дне.
              Смотрюсь в затемнённые стёкла.
              Я болен и слаб,
              я теряю лицо...