из ненаписанных писем

Катя Сюзева
у меня не выходят даже стихи о тебе
и такое жаркое лето
просит меня молчать.
где ты там потерялся в моей судьбе,
в запахах сигаретных?
я остаюсь здесь. я буду чуть-чуть скучать.


размотать бы, перевернуть бы, начать с нуля.
как эти люди становятся одержимыми и чужими?
я слушаю голос в трубке, тихонько браслет теребя,
а хочется закричать: "пожалуйста, удержи меня"


где ты там? кто ложится с тобой в постель, целует тебя в плечо?
иногда так накатит, и кажется - нет никого родней
и как будто ни с кем не бывало так ярко и горячо
и ни с кем не бывало больней.


никого не слушай. мир тебе и покой.
а как станет совсем темно - приходи за мной.