Пустота

Валерий Экс
А время всё рельсами катится,
качается, только держись.
Сверкает великая Матрица,
великая Матрица -  Жизнь.

В событиях  полной иллюзии,
привычных, как воздух, вода,
все роли для «винеров», «лузеров»
предписаны нам  навсегда.

Желанья, потребности, качества,
привычки,  пороки и сны,
любви, милосердья чудачества –
продуманы и учтены.

Безумства бунтующей плесени
в  один сведены  гигабайт,
и тянется длинная лесенка
без сроков «from  morning  till night».

Шальные, весёлые, пьяные,
в порывах страстей и мечты –
мы сами – лишь тени обманные,
во тьме мировой пустоты.

И нет ничего настоящего,
всё – бред и  фантазий эфир,
всё – выдумка разума спящего.
Таков наш обыденный мир.