Не устаёт в ладоши хлопать дверь

Геннадий Банников
Опять кругом семь пятниц на неделе,
А мне милее рыбный день четверг.
Пусть дни идут на выход еле-еле -
Не устаёт в ладоши хлопать дверь…

Немного пригорюнилась собака –
Наверное, не любит стариков.
Знать время подошло и надо плакать,
Куда-то собираться далеко.

Не хочется… Хотя, ничто не держит.
Ослабло притяжение земли.
Вставляет кто-то полоумный между
Землёй и небом журавлиный клин…



Иллюстрация Мыколы Сиротенко.