Я пыталась уснуть

Лидия Дунай
Я пыталась уснуть, я считала баранов,
насчитала уже тысяч пять,
вдруг один говорит: «Засыпать ещё рано,
посмотри, что наделала, мать.

Нам же тесно стоять здесь на этой лужайке,
мы потопчем, подавим друг друга,
ты, пожалуй, сначала  начни и давай - ка,
сосчитай нас по новому кругу.

Чтоб не больше трёхсот, остальные – на кой нам?
Нам вольготнее  будет гулять,
и, увидев, такую картину покоя,
ты уснёшь, и всю ночь будешь спать!»