доброй ночи

Вадим Грушницкий
Снов самых нежных о снежных просторах,
Безбрежных морях и песчаных пустынях,
Небе бездонном, чистом и синем,
Сердце, что я поднесу на ладонях,
Снова желаю тебе...

Мало метафор? я автор убогий
У Бога талант сколь ни клянчил - не дал,
Не старая кляча, хотя и не молод,
И многое в жизни уже повидал.

Себе - все страданья, тебе - безмятежность,
Убежище от всех бурь.
Судьбе повторю, не боюсь испытаний!
Лишь ты со мной вместе будь,

И бережно душу и тело
Твои понесу на руках.
Оставив страх и сомненья,
Спокойно спи, я - твой страж.