Насекомое

Тимофей Логвин
В наш век безбожный ты - пчела,
Трудишься в меру ради улья,
Куда б нелегкая не завела -
Ты насекомое - ты терпишь.

В наш век погрешностей - ты шмель,
Жужжащий над лугом цветущим,
В цветах ты ищешь карамель,
Как понимаешь - цветы лгущи.

И в эту страшную эпоху,
В эту искусственную эру,
Тебе уж не собрать и крохи -
Искусственное все - и Вера.

В наш век обрюзгший - ты оса,
И все, что можешь ты им сделать,
Это, как ранняя роса
Блестеть лучами на портрете.

Вонзившись в царское чело,
Оставить жало смертоносно,
Что, вместе с жизнью, унесло
И все надежды, что непросты.

В наш век безбожный - ты никто,
Ты ничего не сделал в благо,
А если и хотел - то кто,
Тебе подарит это право?