Василиса Премудрая

Соня Ланге
К Василисе, как к логику и математику, как  к аналитику и самооткрывателю.

Ты свежей мыслью сеешь ожиданья!
Ты воскрешаешь мрак во свете дня.
Стремишься к Солнцу в вечные исканья,
Что б было дело людям до себя.

Ты - свежий тип идеи благосклонной,
Упертый страж логичной простоты.
Не слыша слов, ты доверяешь взорам,
Разводишь мост над водами Москвы.

Ты не приемлешь радости абсурда,
Когда абсурд - фантазия фигур,
Где логики непознанная смута.
Диктует мир, где логика - сумбур!