***

Валентина Новокшонова-Лаврова
И пахнет лето вином из одуванчиков,
Босыми пятками, что по траве бегут,
Прочитанными книжками, мальчишками,
Которые с подтаявшим мороженым идут.

И пахнет лето утром свежестью росы,
Бодрящим ароматом солнечной садовой вишни.
И рыжий волос в косы заплести,
И змея в воздух запускать всё выше...выше.

А днём веснушки на лице - все - солнцу отдавать,
Пруду прозрачному - своё коричневое тело,
Коленки, локти на асфальте разбивать,
Их мама вечером помажет йодом бережно, умело.

От комаров на коже розовые волдыри,
И зуд слюною ты пытаешься облегчить,
А если вдруг расчешешь до крови,
То подорожника листок прилепишь.

Вечерний чай и бабушкины сказки,
И ближе к ночи про дальние края мечты.
И никакого Интернета и В контакте,
А только детство, лето, вся семья и ты.
12 июня 2012 год.