Я пел для тишины

Татьяна Миоби
Фэндом: The GazettE
Персонажи: Руки/Рейта
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология, Философия, POV
Размер: Мини, 1 страница
Кол-во частей: 1

Тишина, ты всегда меня слушала. Ты знаешь обо мне всё, мой безмолвный собеседник. Я каждый день изменяю тебе с шумной толпой, а ты всё равно терпеливо ждёшь меня дома, назначаешь свидания на вечерних улицах вдали от света фонарей... И даже когда я гоню тебя прочь, ты продолжаешь дарить мне вдохновение...
Спасибо.
Я стоял на пустой сцене концертного зала. Рядом со мной не было музыкантов, да и шум зрителей, что столь привычен для моих ушей, сейчас не бил по барабанным перепонкам.
Я был один. Я слушал тишину.
Одинокий прожектор освещал меня, придавая крови на костяшках кулаков синеватый оттенок. Я разодрал свои пальцы, когда бил кулаками о стену. Боль и чувство несправедливости, которые внезапно вырвались наружу, затуманили мой разум...
Прости, тишина, я нарушил твой покой...
Прости и за то, что в последнее время редко оставался с тобой наедине. Ты знаешь, у меня был Рейта... И ты всегда оставалась третьей лишней...
Открой свои глубокие печальные глаза, взгляни на меня! Сегодня я весь в твоей власти! Я буду петь для тебя, лишь для тебя одной.
Рядом со мной не было музыкантов... Но я слышал музыку... Тишина наигрывала её в моей голове, словно изящные пальцы бродили по клавишам фортепиано...
Я стоял на сцене, держа микрофон в окровавленной руке... Я пел... Я чувствовал... Я жил...
Пустой зал. Давно заброшенная сцена. И одинокий человек, дарящий мгновение своей короткой жизни тишине. Что было с ним до этого момента? И где та улыбка, что заставляла улыбаться остальных? Где Рейта? Что с ним? Почему он был?..
Всё в прошлом и уже не важно...
Я упал на колени, исполняя третий куплет... Запнулся о свои эмоции, расставленные мной же, как капканы...
Я пел для тишины...
А когда музыка в моей голове стихла, я вновь услышал тишину... И в тот момент это было прекраснее аплодисментов, дороже тысячи рукоплесканий...
Слёзы...
Спасибо, мой безмолвный психолог...