У нее на окне фиалки...

Дмитрий Петроченков
У нее на окне фиалки,
Муж не то чтобы бизнесмен,
Но всего у нее в достатке,
И она не ждет перемен.
Одинаково скучные годы:
Ни тревог больших, ни надежд –
Путь от дома и до работы,
И подруги одни и те ж.
Подросли незаметно дети,
Жизни этой виток заверша.
Что с ней будет на этом свете? –
Не болит ни одна душа.
И все чаще ей снится мальчик –
Светлый лучик первой любви,
После школы внезапно пропавший.
Где он? Что приключилось с ним
В эти годы?
                Так грустно, и жалко
Тех далеких, счастливейших дней.
…И цветут на окне фиалки,
Что когда-то дарил он ей!