***

Анна Окерешко
уехала. без меня. ни «нет», ни слепого «да».

уехала. без меня. сливаются города.
мне сложно тебя понять — ответы по проводам.
я вспорота этим днём. безумие. суета.
я задыхаюсь — мне уже не хватает слов.
зачем обещала быть? я верила, а теперь
наказана. шаг застыл. распахнута наша дверь.
мне сложно тебя любить. поверь мне [прошу: не верь!].
но я не могу понять: была ли твоя любовь?

я знаю: другие, свет и взгляды поверх плеча —
насквозь пробирают  — бред. ты сладостно-горяча.
откуда в тебе талант — умение так включать,
что стёрты все эти «до»? есть только больное «мы».
ты думаешь по ночам — и я не могу уснуть.
а взгляды поверх плеча... да впрочем, не в этом суть!
мне хочется закричать — я чувствую пустоту,
когда тебя рядом нет, царица моей тюрьмы.

я вижу твои глаза. я слышу тебя везде.
не действуют тормоза. прошу тебя: не теперь!
уехала, не сказав. поверь мне [прошу: не верь!].
ну как тут прикажешь мне нарочно себя унять?
уехала, не сказав. уехала, не спросив.
ведь это же НАШ вокзал — я слышу его мотив!
и я не хочу назад. пропала, не отпустив.

мерещатся голоса — ну, как мне тебя простить?

уехала… без меня?
уехала.
без меня.