Зимняя песнь о деве Сове

Эйла Хаос
Её глаза смотрели в пустоту,
Глаза совиные.
Сердце замёрзшее львиное.
Она из тех, кто набирает высоту...
И падает.
Вставать не надо ли?
А крылья лебедя.
Да, крылья лебедя и поступь павою...
Глаза янтарные пронзительно печальные.
Крылья тяжёлые - падает.
Всё разбивает.
Только лишь крылья.
Целые...
Она собирает
Осколки, ставшие снежною пылью...
Готовится снова лететь,
Готовится петь.
Песню замёрзшего сердца...
И она не хочет согреться.
В глазах совиных,
В двух жёлтых льдинах
Спит гордый лев
И снежный лебедь...
Несётся в небо,
Опять одета...
В туман молчащий,
В буран кричащий...
Она мечтает, чтоб крылья лебедя,
Да сердце львиное
Порвали б сильное
Земли влечение...
Взорвались прахом бы
И стали б звёздами,
Что Богом созданы,
Да чёртом прокляты...
Сияла дева та с глазами жёлтыми,
С руками белыми, улыбкой мудрою...
Со снежной кожею
С сердечной стужею...