Боль шептала мне

Любовь Абазинская
Боль шептала мне мысли разные,
Часто невпопад, несуразные:
С крыши прыгаю, в монастырь стригусь,
Я под гнетом чувств этих очень гнусь

И нет выхода , сердце  на куски,
На осколки из неземной тоски...
Как держаться мне,  если падаю
И колени в кровь пред лампадою.

Знаю мне уже не поможет Бог.
Остывает след вдаль спешащих ног!
Не догнать тебя, в крик не перейти
Душу грешную, Господи спаси!

Эту боль с тоской как мне пережить,
Может незачем жизнью дорожить?
Если снова ты мимо, стороной -
Для чего же мне этот путь одной?