летний побег

Евгений Шапиро
(из библии моей любви)

я сбежал от всех сует
и тщеты ушатов,
перепрыгнул турникет
собственных догматов,


я свободен как поток
солнечного света,
я прекрасен как цветок
в середине лета.


жизнь без тына и угла –
ширь, простор да воля.
за спиною – два крыла,
скорость – без контроля.


светлый разум устремлен
к безрассудства краю,
я влюблен, влюблен, влюблен,
я опять летаю!