Почему мы уходим от баб

Александр Козлов 9
Овет http://www.stihi.ru/2012/05/07/5220


Почему мы уходим от бабы,
Одну любим, другую кидаем.
Ни телесно, ни духом не слабы,
Как засохшую ветвь отрубаем.

Вроде всё в ней: фигура и стать.
И походка отлита породой.
Но всего-то и может, что брать,
То, что ей подарила природа.

И по жизни несётся легко,
Каблучками весь мир попирая.
Вся в мечтах, где-то там далеко,
Ловеласов у ног собирает.

Дурачок, охмурённый такой,
Станет ей бестелесною тенью.
Поумнее же, кто-то другой,
С ней расстанется без сожаленья.

Почему мы уходим от женщины,
Без стыда, без борьбы, сожалений,
От принцессы идём к деревенщине,
И пред ней можем пасть на колени.

Но не сможет принцесса понять,
Сколько б ей не пришлось говорить,
Нет, нельзя же в любви только брать,
В ней важнее намного - дарить!