сердце

Нина Воскресная
Этой ночью раскаты грома
Такие долгие. Как шум самолета.
Но только нету чувства полета -
Я приземлённая сегодня. Дома

Мне стало совсем неуютно,
А я рвусь куда-то. На свободу... вроде,
Да только где она,на каком повороте,
Куда мне войти,в какую каюту?

С каждым днём местный кофе отвратнее.
Он и так плохой, а с тоской ещё хуже,
А если представить эту в желудке лужу,
То хочется пойти и выблевать аккуратненько.

Забавляю себя мечтами о диком стопе,
Рюкзаке и тихом отдыхе в Сан-Франциско,
Чтобы спрятаться там в долинах низких
Под тенью сосен, где ничего не сломит.

Каждый миг ускользает печаль.
И свободной становится грудь,
И так хочется мне вдохнуть.
Да давит гирей печать,

Что на сердце висит больном
От неволи и недодуши.
Мне б внутри пожар потушить,
Но уж всё обгорело. Огнем

Разливается горечь внутри
И с имбирным таким привкусом
Кислотой плавит мысли/вымыслы,
Разъедает рифмы. Замри!

Слышишь, как вдруг застучало
Сердце сквозь решетки ребер,
Той мелодией, что Вебер
Очаровывал всех в залах.

Оно просится вновь наружу.
Его выпусти... ведь разольется,
И тоской вдруг затопит солнце.
Так ношу в себе темную лужу,
Что в народе сердцем зовется.