75? 75!!! Неужто время скачет вспять?!

Алекс Генри
11 июня 1937 г. завершился процесс по т. н. «делу Тухачевского». Обвиняемые: маршал Советского Союза М. Н. Тухачевский, командарм 1-го ранга, И. Э. Якир, командарм 1-го ранга И. П. Уборевич, Р. П. Эйдеман, А. И. Корк, Б. П. Фельдман, В. М. Примаков и комкор В. К. Путна были приговорены к смертной казни и в ночь на 12 июня расстреляны. Процесс положил начало широкомасштабным репрессиям командного состава РККА.

Ист.: http://ru.wikipedia.org/wiki/1937


МОСКВА, 11 июня 2012 г. "В ходе обысков, проведенных следователями ГСУ СК России в рамках уголовного дела о массовых беспорядках 6 мая  на Болотной площади в Москве в квартирах у Сергея и Анастасии Удальцовых, помощника депутата Государственной думы Ильи Пономарева и Марии Бароновой, Ильи Яшина и Ксении Собчак изъято большое количество агитационной продукции и литературы с антигосударственными лозунгами, электронные базы данных и компьютеры, содержащие информацию, имеющую значение для уголовного дела"...
Кроме того, как сообщает СК, у Удальцовых изъяты списки лиц, поддерживающих их взгляды.
В квартире у Яшина и Собчак изъята крупная сумма денег в европейской и американской валюте, разложенных в более чем 100 конвертов (не менее 1 млн евро).
Следствие выясняет источник получения валюты и для каких целей она предназначалась...
В настоящее время, как сообщает СК, продолжаются обыски у Алексея Навального и Алексея Сахнина, а также по другим местам жительства Ильи Яшина.
"Борис Немцов до настоящего времени скрывается от следствия, в связи с чем следователи не могут провести у него санкционированный обыск"...
Все лица, у которых были проведены обыски, вызваны на допрос в Следственный комитет 12 июня.

Ист.: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/11/991657.html


Вот и лето пришло?
Словно и не бывало
Дней, где с властью везло...
Их бывало так мало!

Все, что сбыться могло,
Улетело-пропало.
Нам бывало светло,
Только этого мало.

Понапрасну во зло,
Чем мы жили, попало:
Нами правит весло,
Что страна не сломала.

Снова крышу снесло
Тем, что бьют по сусалам.
В прошлый раз пронесло.
Но им этого мало.

Сверху шутят пошло,
Нам шутит не пристало.
От репрессий тошно,
Хоть пока их и мало.

Что ж дождемся голов
Чтобы с нас поснимали?!
Больше масс, меньше слов,
Чтобы нас уважали.

За тобою пришли
Те, кто предков немало?
Сразу фрэндам пиши -
Чтобы больше узнало!

(c) А. Генри, 20120611