Три песни любви

Кариатиды Сны
ЧЕМ я жила?..
За окнами лето,
и "Скоро осень...
(Песня пропетая!)
...За окнами август... "
Песня из прошлого,
песня забытая,
песня хорошая:
                "Скоро осень. За окнами август.
                От дождя потемнели кусты.
                И я знаю, что я тебе нравлюсь,
                Как когда-то мне нравился ты..."


ЧЕМ я живу,
любимый? -
Тобой!
Вдох -
как выдох неба хмельной.
Взгляд -
будто луч на кромке рассвета.
И поцелуй -
как почка раздетая!
            
                " Я сказал  тебе не все слова..."
Ах, как закружилась голова...
                " Потерял я их на полпути ...
                Их так трудно найти!

                Как была бы эта ночь светла,
                Если бы не тени облаков,
                Если б догадалась и пришла,
                Догадалась без слов!.."      

               
ЧЕМ буду жить?
Тебя не убудет!
Знаю, что снова
солнечно будет...
Только от звука
любимого имени
стану счастливою,
стану счастливою...

                " Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю...
                Других слов я найти не могу!
                Я люблю, я люблю, я люблю, я люблю..."
Вот опять я навстречу бегу
на звонок, на кивок,
на любовь между строк...
                " Я люблю, я люблю..." -
Как твой голос далёк!
                " Проходит жизнь, проходит жизнь,
                Как ветерок по полю ржи.
                Проходит явь, проходит сон,
                Любовь проходит, проходит всё...

                И жизнь прошла, и жизнь прошла,
                И ничего нет впереди -
                Лишь пустота, лишь пустота...
                Не уходи..."