Дорога из жёлтого кирпича

Рихард фон Раух
Включая музыку из снов,
Я наслаждаюсь наважденьем,
Под ритмы призрачных миров
Я открываю дверь виденьям...
То стаей огненных ветров
Я поднимаюсь над асфальтом,
В железном звяканье оков
Ищу небесные раскаты...
И вот она,затмив пейзаж...
Кирпич,как солнце,золотеет!
Но вот он мой седьмой этаж,
Рай изумрудный вдруг истлеет...
Я вновь зайду,меняя взгляд.
Опять совру,чтоб не теряться.
Я знаю,что и ты не рад,
Ты тоже станешь притворяться.
Я знаю,что и ты порой
По жёлтым кирпичам сбегаешь
За изумрудною мечтой,
Меня до дрожи проклиная...