Ниткой не свяжутся младость со старостью

Лидия Феоктистова
Зоренька ясная, нежная, стройная,
Ты мне - родник, ручеёк.
Стала не в радость мне старость спокойная:
Страсти в ней нет и тревог.

Всё улетело, как снег быстротающий,
В даль невозвратных потерь,
Мне и не жаль этих дней убегающих,
Сам становлюсь, словно тень.

Я лишь любуюсь тобой ненаглядная,
Нет тех желаний в крови.
Ласки твои не нужны запоздалые,
Не соблазняй, не дразни.

И не вернуть мне ушедшую молодость,
Соколом ясным не стать,
И не вини меня, в том, что стал холоден:
Я разучился летать.

Мне за себя так обидно и горько,
Что ж от меня тебе ждать?
Боль причиняю тебе я невольно,
Не заставляй же страдать.

Ниткой не свяжутся младость со старостью,
Я отлюбил уж своё.
Ты наполняй с молодым сердце радостью;
Зыбкое счастье моё.




Песня звучит на музыку и в исполнении известного барда Виктора Некрасова, см. рекомендацию в моём резюме.