Зайди в Инет, в Стихире посиди...

Алексей Ильинский
Вдохновило стихотворение
«Странные мысли» (Леди Дождик)
http://stihi.ru/2012/06/04/6451
********************************

Не выключай компьютер. Погоди!
И в комнате своей не закрывайся.
Зайди в Инет, в Стихире посиди,
В «рецензиях» со мною пообщайся.
Плесни в лицо воды — пускай уйдут
Тревоги, сон, обиды и сомненья…
И здесь, на сайте, силу обретут
Шикарные твои Стихотворенья!


(иллюстрация из Интернета)
********************************

А дальше…
…пообщались с Леди Дождик в «рецензиях»:

Леди Дождик:
Я снова напишу тебе стихи,
Отбросив прочь тревоги и сомненья.
А если вдруг получатся плохи —
Ты просто их сотри без сожаленья.

А.Ильинский:
Стихи плохие — у тебя? Опять
Ты шутишь. Да не может быть такого!
Мне не придётся ничего стирать —
Талант писать тебе дарован Богом!

Л.Д.:
Опять пишу тебе стихи…
И вновь нахально посылаю.
А где пределы доброты?
В твоей душе я их не знаю!

А.И.:
Ах, есть с кого мне брать пример! —
Ты шлёшь мне много добрых слов.
И я, как юный пионер,
Хвалить тебя ВСЕГДА ГОТОВ!!!

Л.Д.:
Виртуально выпить буду рада,
Есть бутылка лёгкого муската
И коробка «Ассорти»-конфет,
Если только возражений нет.

А.И.:
Виртуально тоже выпить рад!
«Ассорти»-конфеты и мускат —
Это то, что нам сегодня нужно.
Тост простой: «Поехали! За дружбу!»

Л.Д.:
Встретились с тобою мы нечаянно,
Так нежданно и совсем случайно.
Но, наверно, так уж было нужно,
Чтоб из встречи зародилась дружба!

А.И.:
И живём, как оказалось, рядом —
Кимры и Дубна друг к другу близко.
Вот за это тоже выпить надо!
Мы ж тут не в каком-то Сан-Франциско!

Л.Д.:
И живём с тобою близко, рядом,
И стихи с тобою пишем вместе,
И одни с тобою любим песни,
И на жизнь одни с тобою взгляды.

А.И.:
Мы «спасибо» скажем Интернету —
Он нам оказал такую милость.
Если бы не он, то дружба эта
Никогда б, наверно, не случилась!

Л.Д.:
Тебе спасибо, Интернет,
За позитив и за веселье
И за Стихов прекрасный свет,
Ещё — за дружбу с Алексеем!
********************************

Рецензия Леди Дождик
http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain

Стихи писать? Да только дай предлог!
Для вдохновенья нам не много нужно…
И вот уже родился диалог
Про Интернет, стихи и нашу дружбу!
********************************

Рецензия Ольгуши 2
http://stihi.ru/avtor/olgaandd

Зайди в Инет, в Стихире посиди,
Но только иногда хоть возвращайся.
Чтоб билось сердце в трепетной груди,
И голова кружилась в быстром вальсе.

И пожалей компьютер ты и мышь,
Им тоже отдохнуть немного надо.
Но ты клавиатурой вновь шумишь,
Отводишь от меня стыдливо взгляды.

И вновь терзаешь рифму и строку,
Не оторвать тебя от стихотворства,
И мысли, словно кони на бегу,
Такое вот (завидное!) упорство!