Ни жив, ни мёртв

Рихард фон Раух
То ли слишком прогневал я бога,
Сатана ли так зло пошутил-
В вечность вечную льётся дорога
Через холод утрат и могил...
Смолкли ритмы дыханья и пульса,
Тень растаяла в гуще ночИ,
И притихли все страсти и чувства,
Да и разум уже не болит...
Я-предатель,себя позабывший
Потерял всё,что смог потерять!
Все пути сапогами избивший,
Не могу я следы оставлять...
Так уж вышло,что тело не тлеет
И душа не желает стареть.
Груз прожитых годов тяжелеет,
Но не даст мне,увы,умереть...