На ночном огарке

Дина Торопова
Когда-нибудь потом
Ты увлечешь собой другую
И тем же самым ртом
Растопишь ночь на поцелуе.

Обманутся глаза
На том краю земного света,
Расстелятся слова
Полумои полуодеты.

И утро для нее,
Став непременно самым ярким,
Еще полумое
Потухнет на ночном огарке.

апрель, 2006