Портрет

Жанна Середа
Ну что мне сказать в ответ?
Давай, добивай до конца….
Слёз нет. Я всего лишь – портрет,
Мечта одного мудреца…

Ты словом так метко разишь…
По капле мне яд выдаёшь…
Глупец…ты ведь сам сгоришь…
Ты сердце СВОЁ сожжёшь…

И я вновь молчу в ответ…
Усмешка застыла на миг…
О, да, я всего лишь – портрет…
И ты не услышишь мой крик.