Бывает нам порою грустно...

Алла Кузьмина 3
Багульник, хвоя, лист опалый,
Промокший лес озяб, дрожит,
А ветер буйный разудалый
Листву срывает и кружит...

Бывает нам порою грустно,
Причина есть, иль нет её...
Но часто прячем мы искусно
От всех уныние своё.

Бывает - день не задаётся,
Всё вкривь и вкось, и всё не так,
Душа болит, посуда бьётся,
И всё - в штыки, и - каждый враг...

И сотрясаются основы,
И неудачи - полосой...
А это просто осень снова,
Озябший лес и дождь косой.

А просто солнце светит мало,
И в небе тучи вместо птиц,
А просто лето пробежало,
Как будто слёзы меж ресниц..