Я бросаю монетку в фонтан

Алла Кузьмина 3
Я бросаю монетку в фонтан,
Шлю Тюмени прощальный привет...
Ах, обычаи - милый обман,
Но вернусь я, сомнения нет.

В город этот, где церкви и храмы,
Где студенты спешат в Нефтегаз...
Ах, Тюмень, мне твоя панорама
Тешит душу и радует глаз.

Здесь повсюду подъёмные краны,
И дома, как грибы подросли,
Мост Влюблённых, бульвары, фонтаны
Там, где орды кочевников шли...

Запах зелени терпкий и пряный,
Жарких дней позади череда...
Я бросаю монетки в фонтаны,
Чтобы снова вернуться сюда.

А. Кузьмина  09.09.10.