Санаторий в лесу сосновом

Алла Кузьмина 3
Санаторий в лесу сосновом -
Две недели почти в раю...
Я приеду когда-нибудь снова
Отдохнуть в этом дивном краю.

Очень милые трясогузки
Прилетали на наш балкон
И крошила им дочь на закуску
То печенье, то черствый батон.

Мне запомнятся эти прогулки,
Ежевика, шиповник и хмель,
И в забытом людьми закоулке
Над цветами душистыми шмель.

Этот воздух смолистый и хвойный,
И над озером лёгкий туман,
И сорочий крик беспокойный,
И стихи про любовь-ятаган.

Здесь мы были теплом обогреты,
Мы его сохранили в душе.
Что ещё? Жаль, что кончилось лето,
И осинки краснеют уже...

До свиданья, беседки, качели,
Ты, рябинка, гори-догорай,
До свиданья, берёзки и ели,
До свиданья, затерянный рай!