Ах, лето, маленькое счастье!

Алла Кузьмина 3
Вновь позади зимы напасти,
Мы днём сегодняшним живём...
Ах, лето - маленькое счастье,
Мы снова растворились в нём.

Цветут рябинки на опушке,
И в суете лесной народ...
Щебечут вновь береговушки
О летнем дне, что кормит год.

А небо хмурится порою,
И барабанит дождь в стекло...
Не избалованным жарою,
Нам хорошо, легко, светло.

Цветы пушица распушила -
Пейзаж не ярок, но хорош!
А этот одуванчик милый -
Он так на солнышко похож!

Ах, лето! Я забуду сразу
Заботы и печали все...
Ах, лето - мальчик ясноглазый
Легко ступает по росе.