Рождать чужое

Алекс Грибанов
Поэты знают, что такое роды,
И не имеет тут значенья пол,
Тут больше нет, не может быть свободы
И твой уже не властен произвол.

Ты исполняешь замысел природы,
Ее приказ тебя во тьме нашел,
Ты лишь врата грядущего прихода,
Цветенью отданный в аренду ствол.

Но если через все земные боли,
Таинственную воплощая волю,
Ты исторгаешь к жизни плоть свою,

Понятно все же. А бывает странно:
Иная жизнь ликует первозданно,
Ты жизнь даешь чужому бытию.