Сооружение 21 века Паспортно-визовой службы

Александр Котельников
Хороша наша родная станица!
Похорошела как Москва столица...
Да и есть чему  «гордится»...
Ведь  такое здесь творится.
Хоть, к примеру, взять здание...
Это архитектурное создание!
Паспортной визовой службы здесь
у нас...
Удивляет молодёжный она глаз.
В этом «красивейшем» здании!
В трепетном сияющем ожидании...
Получают молодёжь основной,
Документ страны родной.
Паспорт гражданина Российской
Федерации
В этом здании двадцать первого
века цивилизации...
С большой загадочной мечтой,
Что пойдут они с гордо поднятой
головой...
По стране большой родной!
В непогоду зимой и летний зной.
В этом «роскошном» здании, - 
подростков  не пугают...
Они  сами в этом полуразвалившемся
здании замечают,
Что ждет их после получения паспорта, - 
на жизненном их пути
И куда по жизни в такой  России 
с Российским паспортом идти...
Увидев это зрелище своими зрелыми
глазами...
Они уходят с полученным паспортом
со слезами.
С мыслию и болью лишь  одной...
Куда теперь, двинемся Россия с тобой.
Если у специалистов  визовой российской
службы...
В нашей станице такие не прихотливые
судьбы!
В  столице Москве для бездомных собак...
Условия лучше, без всяких прикрас .