Полнолуние

Сергей Пузатых-Елецкий
Луна над городом бесилась
И раздавала всем подряд
Свою неистовую силу,
Голубовато-бледный взгляд.
И этот взгляд кого-то мучил,
Кому-то в жилах кровь бурлил,
Кого-то ввёл в несчастный случай,
А в ком-то беса зародил!
Прохожих тени, как маньяки,
Плывут в полуночной тиши,
А где-то крики пьяной драки
И вдруг, внезапно, ни души.
И как булгаковская дама,
Вот-вот готовая взлететь,
Моя подруга трепетала,
Не уставая в диск глядеть.