Слагали повести, баллады

Захаров Евгений
Слагали повести, баллады
О том что было, сочиняли
Мне кажется приукрашали
Дела,Заслуги и награды
Людей За это возвышали

Народ такой же как сеЙчас,
Был страх и гнев, и боль, и радость,
Любовь Пленила, влекла сладость
Все так же было как у нас
И так же огорчала гадость

Так мы читаем старину
И восхищаемся героем,
Как побеждал один без боя,
Отпор давал легко врагу,
Был добрым, смелым - полк весь стоя

Герои были есть всегда,
Но таковы ль они на деле
И тем ли оды свои пели
Хотим лишь верить, возводя
То, что имеем и имели