Про белых птиц

Мария Маляренко
здравствуй. послушай, скажи мне - ты веришь в небо?
облаком/ватой набьешь подушку, и может статься
с дрожью от шеи до кончиков тонких пальцев,
ты приоткроешь тот мир где я так и не был.
где как Алиса за тем столом бесконечных чашек,
в маленький разум чудо вплетешь кусочками.
ты же не станешь считать расстояния точками?
бросишь мне как всегда "приходи по-чаще"
здравствуй. скажи, ты смотришь на море долго?
чтобы так - чайки и ветер прохладный в щеки.
чтобы так - "ты волнуешься?" - "да, еще бы!"
но оставаться здесь ты считаешь долгом..
здравствуй. хоть что-нибудь расскажи про осень:
ну про шарфы, очки, водолазки с горлом,
чтоб сколотить броню от кого угодно,
тут же открыв её первому, кто попросит..
здравствуй. скажи, когда ты меня рисуешь,
я получаюсь хоть изредка белой птицей?
то есть такой, чтобы просто могла присниться,
где-то под утро, когда ты по мне тоскуешь.
хочется таять, но там, где уже ни звука.
лечь на спину, и взглядом в лучи заката,
в землю локтями, так чтобы без возврата,
вместо пальцев вверх стебельки бамбука.
и знаешь, так тянет уже повернуть страницу,
отбросить на десять шагов все мои печали,
чтоб так же стремительно в море бросались чайки,
и с ними была тобой сотворенная птица.

Родной моей душе Анечке http://www.stihi.ru/avtor/fanius