ВАЗА

Дина Торопова
Символический дар
Мне предложен тобой:
Долго ты выбирал
Вазы цвет голубой.

А решать теперь мне,
Чем заполнить ее,
И бумажный букет
Занял место свое.

Ты осудишь меня? –
Неживые цветы,
Красота без огня,
Без души, без любви.

Все ж сберечь от тоски
Я ее не смогла,
Разлетелись куски
Голубого стекла.

И почудилось мне:
Ваза – ты, цветы – я,
Наши чувства извне
Разыграли себя.

Не искусство любить,
А искусственный цвет
Нам придется забыть,
Как осколков букет.

Твой подарок был мил
И прелестен. Увы,
Он сюжет заменил
Настоящей любви.

апрель, 2006