Порядок

Дина Торопова
Кто-то в моих мозгах
Явно навел порядок,
Стекла протер в очках,
С ушей снял лапши остаток.

Словно твое досье
Вынули из архива –
С кем, и когда, и где
Ты отдыхал красиво.

Призраки, чудеса,
Тени, мечты исчезли.
Кто-то не зря сказал,
Что убирать полезно.

Все по местам легло,
Все заземлились чувства,
Стало вокруг светло
И откровенно пусто.

Пусто, и взгляд в упор,
Ясен, насмешлив, ядок.
Вот почему с тех пор
Я не люблю порядок.

апрель, 2006