чтобы сердце жило грозою

Алексей Слынько
Огромная сизая туча, 
как будто земли покрывало.
Не знаю, а может быть лучше,
Чтоб землю она сковала...

Чтобы сердце жило грозою,
Чтобы громом трещали вены...
И ливни лились слезою,
Порой пробивая стены...

Какая огромная туча!
Куда же ты мчишься дальше?
Туда, где нам будет лучше?
- туда, где нет места фальши...