кабы я...

Юля Епифанова
Кабы я была с тобою,
Не искал бы меня в степях.
Кабы я была рекою,
Не пронес бы на руках.
Как бы хлебом тем единым
Накормить забывших страх?
Кабы я была собою,
Не ушла бы второпях.
Разделила б , что имела,
Весь тот хлеб, что собрала
За короткий путь Помпеи,
За слезой, что пролила,
Кабы я смогла не думать,
Не грешить, чтоб забывать...
Кабы я посмела плюнуть
Во всех, способствовавших встать!..
-Не изволите ль напиться
С полуомута из грез?
-Не изволите ль забыться
Полухлеба полуслез?
Кабы я могла добиться
отсекания гордынь...
Кабы я могла смириться
С инакодумием твоим...