Мы ищем всюду отголоски...

Струминский Маркиян
Мы ищем всюду отголоски,
И резонируем на чувствах,
Стремлений робких и неброских,
Превосходящее искусство...

По наложению сомнений
И по сравнению остатка,
Бывает много сожалений,
И все порой не очень гладко...

Не складываются мечты...
Их рушат тяжести сомнений,
И мы, опять средь пустоты,
В слепую ищем озарений.

А многих заблуждений терни,
Как лабиринт кривых тропинок
Рвет душу безобидной скверной,
На части мелкие пылинок.

Не впрок, учения и книги
И мудрых седина ...не учит,
Лишь горький опыт нас поднимет,
Лишь он, учитель самый лучший.

По строгости и без ошибок,
По существу набитых ссадин,
О мы...конечно станем лучше,
Ведь нам же этого... так надо.