А НЕБО ЖДЁТ

Вера Гиоргадзе
         В ИСПОЛНЕНИИ АВТОРА:  http://www.youtube.com/watch?v=azgwuMd6VhQ&feature=youtu.be


Я подойду к окну. Увижу небо...
В нём – взоры уймы глаз нашли приют.
Оно – одно...
А мысли, роем, следом:
Те пять хлебов покоя не дают.

Хоть не единым... - сытости есть мера,
но голод всё никак не утолим,
и жажда... жажда полнится  потерей,
когда б глоток надежды ... хоть  один...

Я подхожу и вижу: темень в окнах
домов в округе, а на стёклах пот...
Дождём не пахнет. Но повсюду мокро...
Песок - меж пальцев, как вода...

А Небо ждёт...