Теневой стороной

Дина Торопова
Ты думаешь кого-то встретить
Иль чей-то взгляд перехватить,
Счастливый выиграть билетик,
Весь мир в кармане разместить.

Идешь по улице принцессой,
По жизни радугой теней:
И той могла бы стать, и этой,
Любимой быть и быть ничьей.

Да, глянет кто-то восхищенно,
Да, встретишь принца на коне, -
- И обойдешь их отрешенно,
«Не то, что нужно», - скажешь мне.

Я знаю лучше нас обоих,
С кем встречи обе давно ждем,
И теневою стороною
К нему идем, идем вдвоем.

май, 2006