Гармония. Поселились

Галшим
Ранее утро, а птицы поют,
Громко-прегромко и будят... пора уж
Дачный налаживать дальше уют,
Ёжик в делах пробежал пусть покажут,
Где, что собрать и куда отнести,
Чтоб молочка заработать на завтрак.
Время подкатывается к шести,
Солнце всё выше, да... днём будет жарко.

Полдень, жара, все попрятались в тень,
Даже лягушка поглубже нырнула
В ванну, где тёплой водички купель
Для головастиков,

                ловко со стула
Прыгнуть на стол получилось... ура...
Два человечка: гномишка и гномик
Враз взгромоздидись туда, где с утра
Пыжился чайник с горячей водою.
Выбрали место и вот веселят
Взгляды к себе, как магнит, привлекая.
Чуден их гномичий, яркий наряд,
Их точно так, как хозяев, назвали.
Курочки, что? Перспектива пока,
Ну а лопатка -знакомое дело...

Птички, лягушки и гномики... факт,
Что для гармонии нет здесь предела.

           фото автора 11 июня 2012 г.