Парень не промах

Игорь Гугнин
Полное и очень подробное жизнеописание человека
Олег Нечаянный
http://www.stihi.ru/2012/06/11/3801
Свет. Палата. Врач. Роддом.
Ясли. Школа. ВУЗ. Диплом.
Брак. Работа. Дом. Семья.
Тёща. Ссоры. Сыновья.
Внуки. Дача. Огород.
Врач. Палата. Кислород.
Морг. Могила. Монумент.
Недоступен абонент.
--------------------------------------------------------


Этот парень был не промах,
Не у всех такой размах.
У него вся жизнь в  изломах,
Побывал в восьми домах.

Но ни разу не был в тюрьмах-
Не нагадил в закромах.
Жизнь провёл наверно в думах
И останется в умах.

Может быть мечтал о дочках,
Написал о них в стихах.
Он сажал турнепс на кочках,
А в стране же видел крах.

Монумент не на Багамах
На Российских же столбах,
Значит скоро будут в храмах
Лик его носить в руках.

Про таких писать в поэмах,
Каждый миг, как крыльев взмах.
Он помог бы всем в  проблемах,
Нам теперь блуждать   впотьмах.