Пришел. Поел. И побежал

Дина Торопова
Мне бы куда-нибудь отсюда,
Мешают, раздражают люди,
Толпа болтливая глуха,
Заткнуть бы всех, но чем? И как?

Как в клетке зверь углы считаю,
Кусая губы, боль глотаю,
Во рту противный горький вкус,
От слов невысказанных рвусь.

Рвусь и мечусь среди предчувствий,
Срываюсь и кручу, кручу диск,
Всю ночь, и утром, и в обед
Его все нет, и нет, и нет.

Нет выхода, отчаянье душит,
Последнюю надежду рушит,
Но кто-то, наконец, сказал:
«Пришел, поел и побежал.»

Спасибо, жив. Но ревность с тыла
Предчувствие не остудила,
И в тот же вечер роковой
Я встретила его с другой.

июнь, 2006