Утром

Никита Брагин
Словно цвет бугенвиллий,
ласкающий томной прохладой,
руки милой обвили,
и хлынули кос водопады,
и горячие реки
смыкались волна за волной,
и закрытые веки
встречали алеющий зной.

Над тобой, темнокудрой,
восток наливается медом,
это спелое утро
цветком уронив с небосвода…
Улыбнулись владыки
морей, облаков и земли,
их гранитные лики
нарадоваться не могли.

Все живое на свете
твоими губами согрето,
в кронах пальмовых ветер
поет, ожидая ответа…
Где-то плачет и молит
напев океанских валов,
а у нашего поля
степенная поступь волов.


Иллюстрация - барельеф во храме Эмбакаранатха, г. Канчипурам, Индия. Фото автора.


Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 1, 2014.