В круговороте

Александр Танцырев
Лучи заката тихо догорали,
И вечер был печалью одержим,
Но где-то на космических спиралях
Копилась сила солнечных пружин.

И день настал. Земля коснулась края
Коротких дней и стынущих ночей
И, с каждым часом скорость набирая,
Катилась в лоно ласковых лучей.

Орбита выгнулась дугой упругой
И по Вселенной Землю понесла
К тем светлым берегам, к той части круга,
Где было больше света и тепла.

И таял снег, летели птичьи стаи
И, начиная ежегодный труд,
Из недр земли травинки прорастали,
Деревья одевались в изумруд,

Цвели цветы светло и многолико,
И завязь обещала семена,
Слагались песни о любви великой,
Одной на все пути и времена.

О той любви, где свет и вдохновенье,
О той любви, что волшебству сродни,
Чтоб каждый, жизнь замедлив на мгновенье,
Припомнил только радости одни:

Что больше было благодати в лете,
Что цвет осенний ярче полыхал.

А я опять от счастья не заметил,
Что выпал снег, что день коротким стал...