Соловей

Нина Махотина
Под окном рябина,
В кроне соловей,
Ты, моя, кручина,
Мелодия ночей.

АХ, зашелся свистом,
Перешел на трель,
Там в ветвях душистых,
Ладанный мой Лель.

Как выводит славно,
Воспевая май.
Мелодия о главном...
Благоугождай.

Птичка-невеличка,
Но какой солист!
Весенняя страничка...
Голосок твой чист.

Ещё до умиленья,
Лишает ночью сна,
Любви творец и гений...
НО кончится весна.

В июне трели тише,
За лесной каймой,
Звезды месяц нижет,
Прощальной синевой.